離心式污泥脫水機的工作范圍很寬,從幾百轉/分鐘至幾千轉/分鐘,一般情況下離心式污泥脫水機轉速越高,其振動就越大。如果用戶使用不當,就會破壞這種設計平衡。泛起這種現象時的轉速稱為臨界轉速。臨界轉速與離心式污泥脫水機的轉筒及螺旋推料器有關。一臺離心式污泥脫水機可配用數種螺旋體,因此設計離心式污泥脫水機時應考慮離心式污泥脫水機的減振設計對各種螺旋體的包容性。
 
加工任何東西肯定會有誤差,加工精度越高,誤差就越小,但加工成本也跟著上升。加工誤差和離心式污泥脫水機安裝誤差造成轉子質心在不同程度上偏離離心式污泥脫水機主軸,因此,在旋轉時會產生振動,這些振動在某些特定轉速下會與離心式污泥脫水機驅動系統的固有頻率發生共振,從而引起整個系統強烈振動。離心式污泥脫水機設計時用多種知識的綜合利用來達到減小加工誤差,使離心式污泥脫水機的振動控制在正常范圍之內。


麗水市恒力離心機械設備有限公司
20年專業制造污泥脫水機,并認定為國家高新技術企業,浙江省高新技術產品
電話:0578-2665858    傳真:0578-2665878
網址:www.ariia.org